受难

HD中字

主演:辻冈正人,若林美保,岩桥秀高,有元由妃乃,村上仁史

类型:电影地区:日本语言:日语年份:2016

 非凡

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

受难 剧照 NO.1受难 剧照 NO.2受难 剧照 NO.3受难 剧照 NO.4受难 剧照 NO.5受难 剧照 NO.6受难 剧照 NO.13受难 剧照 NO.14受难 剧照 NO.15受难 剧照 NO.16受难 剧照 NO.17受难 剧照 NO.18受难 剧照 NO.19受难 剧照 NO.20

 剧情介绍

受难电影免费高清在线观看全集。
  庭月野议启执导的独立电影,辻冈正人、岩桥秀高、若林美保主演,电影与浮世绘以及动画结合起来,讲述一个为欲望所扰实习和尚的故事....  很久以前,园明寺住着一个名叫仁光的贤能和尚,他非常能吸引女性。当他遇到女阎罗恩纳,一个靠魅惑男性吸取阳气的女巫,两强相争,只能靠肉搏见分晓……谁是我们老爸只是朋友人间革命悬崖2021晴雅集粉红帮巴瑞 第一季我们有人在撒谎第一季济公游记头脑博士爱的机密年少轻狂 第三季维斯珀人皮交易问簪喋血钱塘江异魔禁区猛鬼追魂:审判斯蒂芬·库里:不容小觑邻居2012热血刑警人生伤停补时麻将 麻將两季仍想结婚的女人罗扎布先生的混乱爱情肮脏的周末老爸老妈的婚事儿9局下2出局一个完美的结局琳达·麦卡特尼家和万事惊国语觉醒:仿生浩劫反贪风暴2国语回魂之夜魔鬼时刻第一季路西法 第六季柳烈的音乐专辑

 长篇影评

 1 ) 苦难的力量

长期以来,我一直自诩为文化基督徒,并以此沾沾自喜,在网上看了不少基督教方面的文章,“冷静”地思考我们这个世界需要一个救世主,认同了基督教的教义,同时对“盲目信仰”又持保留态度,为了平衡自己的思维角度,保持公正客观,还有意看了不少反基文章。其实我知道我害怕的是失去自我,直到看了这部影片,我似乎要把一辈子泪水都流出来,忍不住跪下来向主祷告,“主啊,主啊,我是那么的罪孽深重,你为何愿意为我承担这么大的苦难?多么痛啊,你怎么能承受?”

 2 ) 受难:自我牺牲与重生的另一种称谓

看电影需要很多准备,有些准备是临时性的,有些需要积累才谈得上观影的资格。这就相当于导演设置的门,无形中要筛选观者。因此,即便电影随时可以在任何可能的载体上出现,但这并不意味着任何人都能接近那个电影世界。我们可以就影评写下非常主观的看法,唯有进入的门槛牢不可破。

无疑,《耶稣受难曲》就是这样的电影。

那些观影的审查内容深浅不一,比如,至少要懂得一点圣经,知道耶稣受难的传说或者认为那就是一个历史事实,起码的要求是要知道耶稣吧。而在我看来,知道这些还不够,其实还应该具备对“受难”这一行动的认知,主要是精神层面的。在现实生活中,这是一种受到排斥的精神境界和社会行为。而由受难这个形象铺陈开来的,很可能是教徒对宗教的膜拜,人权分子对价值道路的不放弃,还有,作为一个人理应具有的那些权利,就是为什么生的问题极其答案。

拍摄宗教影片必然带有巨大的挑战。这来源于两方面的原因,一是对寻找契合的宗教感受,具有完整的宗教解读能力,观点、系统和经验,是要先有一个神,否则什么也别谈;二是对上述储备的电影式表达,光影成为书写圣经的笔,场景调度构成宗教阐述的框架,演员要相信自己就是耶稣、死神、门徒或冥顽不化的异教徒。很少有导演能同时驾驭这两种高难度的艺术门类。

其实,相较于梅尔-吉布森,在我常看的电影导演中,英格玛-伯格曼也是惯用宗教隐喻的导演。但与前者整个地占有宗教题材,进而纵身描绘宗教场面不同,后者更多地是将宗教碎片化,宗教不再是一个完整的东西,而服从于伯格曼对人生的思考。简言之,在《耶稣受难曲》中,宗教的献祭感成为主题,统领所有必要的电影手法,是领袖;可在伯格曼诸作品中,宗教仅仅是某种参照,影射的是心理世界,他的电影宗教是晦涩的,是拒绝膜拜的宗教,是强烈受到人的情绪控制的部分。宗教成了伯格曼的解码器,退而求其次,而梅尔-吉布森完全不是这样。

耶稣受难前的12小时,从耶稣自知献祭的场景开始。这时的耶稣给人的观感并不好,我的意思是说跟世俗人类绝不相同。他看上去软弱、惧怕、无助,乃至于带着点病态,正在为进入献身的程序做准备。树林中昏暗,远处是苍白的迷雾,耶稣和他的门徒想的是两种前途。在这一段很长的场景中,吉布森使用了死神的暗喻,一个黑色的、携带者象征意味浓厚的蛇,受难曲由此诞生。

为了完成整个宗教献祭的过程,为了神之所以成为神,梅尔-吉布森使用很多看似血腥的设计。这一点也不奇怪,如果观影者对蒙难的宗教色彩有着基本的认识,就该明白,这里的所有血色不是为了展示暴力,更不是渲染血腥,这一切是为了成就,为了创造,为了耶稣的重生。所以,指责电影的血腥恰恰是无知的表现,体现出受到电影排斥的粗鄙感,这种情况经常发生。

这部电影的对白很少,也可以说很干净,除了耶稣和总督的第一次对话要长些外,只是精选了位数很少的台词。它们源自圣经的原初意念。很难想象一部被大幅台词充斥着的宗教电影,所以这是吉布森的专业之处:他将绝大多数精力投放在气氛的渲染上,比如贯穿始终的JohnDebney的管弦配乐,比如油画般呈现的布景和服装,再比如迎接神的那些场面调度。吉布森一定知道,宗教感的塑造程度将决定成败,个人觉得他做得很好,受难的细节、氛围、过程、声音、气味、天气、市井、分离、悲恸、纯洁……总之宗教演化为自身的必要素养他都给齐备了。

据说这部电影在被介绍的时候,通常都被冠以“富有争议”这个定语。如果是因为血腥引起争议,那是肤浅的,本不必被重视。如果是因对宗教——具体说是耶稣的重生——刻画上存在不同看法,那可能还说的过去。不过,将一个电影总结为争议性质的,总显得过于简单和粗暴,彷佛就是要表现出不愿及不能倾听的毛病来。这是最容易做到的借口,在这个借口下,所有值得品味的都消失了。而《耶稣受难曲》不会顾及这些敷衍式的傲慢,它在建造人的神圣上独有意志。

这让我想起了理想主义的定义,即便这样的联想不够虔诚。这也是我老实不能专注于电影宗教阐释的一个缘由。形容一个凡人的最高评价是君子人格,或干脆是君子。君子是人中之圣,耶稣是圣中之灵。耶稣的价值观总令我想到人的境况,包括在此境况中人的表现的主要类型,有叛徒,有神圣化的师长,也有愚蠢的民众。耶稣受难也是蒙恩,是死亡也是复活,是通过自我牺牲成为拯救者。吉布森越是沉溺于场面和过程的漫长血色,就越能接近受难的宗教精神。对一部电影来说,尤其相较于圣经才能达到的传教高度,能够达到已有的境界已经称得上绝佳之作了。

耶稣说,“母亲,看我正更新万物”。吉布森使得纯粹的宗教电影实现了最本真、最直接、最圆满的塑形,这是一个很难被超越的尺度。

围绕着耶稣受难,一路上的鞭笞、驱赶和苦累,女人成了被讴歌的对象。在这部影片中,吉布森在向女性和母爱致敬。她们本是瘦弱的,她们的眼泪记录下耶稣上十字架前的全部血泪史。从总督夫人、玛利亚、递水的无名妇女……女人以贴近宗教世俗形象的面目一次次介入受难的旅程,这相当于一次次强化重生的母性色彩。如果真要对电影有着严肃的讨论,我觉得这是一个可以延展的话题。究竟是女性见证并孕育了耶稣的重生,还是耶稣将所有母性的外在感予以唤醒?

显然,对《耶稣受难曲》而言,它将收获界限并不那么清晰的门徒群体。基督徒看见的是主的降临,激进主义者看见的是牺牲的必要性,启蒙者看见的是曲折的蒙昧人群,母亲看见的是受罪的儿子,理想主义者看见的是真理被颂扬,浪漫主义者看见的是满目的鲜血,而还有人什么一看不见。

我呢?看见的是如下的对话,在耶稣和总督间展开。

总督:你就是犹太人的君王吗?

耶稣:这话是你由自己说的,还是别人说我而对你说的?

总督:我为何问你这个问题?莫非我是犹太人?你的民族和大祭司把你交给我,他们要我把你处死。为什么?你做了什么?你是国王吗?

耶稣:我的国不属于这个世界。假设我的国属于这世界,我的臣民会把我叫出来吗?

总督:那么你是国王了?

耶稣:我为此而生,为给真理作证。凡属于真理的,比听从我的声音。

总督:真理!什么是真理?


2009-4-14 0:41


 3 ) Never Take Christianity for Granted

因为他的鞭伤我们得医治。
因为他被钉死在十字架上,我们得永生。

很多人都觉得这部电影过于血腥暴力;可是谁能想象一千多年前那个唯一无罪的人是如何背负着羞辱,如何背负着沉重的十架走上各各他的。
主耶稣所受的苦永远不会被电影过度渲染。

去年复活节时和教会的一些兄弟姐妹重看这部电影,很多镜头我都闭上眼镜略过,甚至后来躲进另一个房间。

主耶稣的每一次鞭打都仿佛打在我的身上,这样的刑罚却是我们当受的,我,曾经那个背谬张狂的我,是那个当被钉死在十架上的人。
他这样谦卑的降世,被如此残忍的杀死,是恕了两千年后的我的罪。他忍受这样的痛苦和羞辱,是为了给了我自由,平和,喜乐这些我在认识他之前从来不敢奢求的字眼。

他为了我在青春期懵懂的挣扎,自以为义的骄傲,眼目的情欲,和自私的贪念付上了死的工价。而我,也是将他送上十架的人之一,我也曾在人群中狂热地叫喊着:”钉死他!钉死他!“可是他却说:”父啊,饶恕他们,他们所作的,他们不知道。“

主耶稣,我这样的微尘配不上你的救恩;我这样的卑贱,配不上你的大爱。我的重生,我的永恒,我的称义,都只是因为你,单单因为你。
主耶稣,求你让我永远不要忘记,你是怎样承担了那本该落在我身上的鞭痕和那本该穿过我手掌的铁钉。

 4 ) 标准的基督,传神的撒旦

片子是几年前看的.还行,作为宗教片,中规中矩.当然很多人给我抱怨看不懂,让我再给他门讲讲圣经.作为教徒,我们看这片子倒是很熟悉,基本看上面就知道下面台词是什么,反正四福音念了若干遍了--我想这也是梅尔吉布森坚持用当地的古语言来讲台词,甚至还坚持可以不要字幕,他说反正这个故事已经被讲了若干次了,人人都门儿清这哪````我想是美国给了他这种有点盲目的自信,毫无疑问,最起码在中国就肯定行不通.
演员都是照着传统的审美挑的:主角那张年轻,英俊,悲悯的脸,基本符合任何一张油画上基督的形象.每个美国人心中都有一张标准耶稣脸,和一张标准恐怖分子脸,遇见任何长得像这两张脸的,仆街之`````
圣母在这个故事里已经老了,不像拉菲尔笔下年轻饱满的母亲,她穿着晦暗的袍子,皱纹迭起的脸上眼泪纵横:"我的孩子```"<关于我母亲的一切>里,母亲也是这么冲着车祸的儿子悲鸣的,全世界的母亲都是一样的.基督看着木匠做钉他的十字架,想到自己的家--在他尘世的那个家里,他是个木匠,会和母亲轻松开玩笑的顽皮儿子,想到这里,他心里难过,闭上了眼睛.在这之前,他已经知道了自己马上要回到天上的家里,他对门徒说:飞鸟有窝,狐狸有穴,而我在这个世界上没有家,他还说:我的国不在这个世界上.但是这一点都不妨碍他爱他们,母亲,和一切.个人觉得这是这个片子里很动人的一段,神也有心碎的时候.他还说:请你相信,你曾经经历的一切软弱,我在十字架上都经历过.这些软弱,也包括亲情之刺吧.这个情节很好地说了这一点.
不过这个片子里最传神的造型是撒旦,男女莫辨的脸,惨白,没有头发和眉毛,黑袍,鼻孔中蛇尾一闪,试探和诱惑之蛇就匍向了基督,基督受鞭刑时,看到他抱着一个丑陋诡异的侏儒,露出惨白的笑容--那就是他要植下的胎动中的罪之世界,这一段是凌空发挥,圣经上并无记载,但非常传神,极好.

 5 ) 整个世界的爱。。。

看了这部电影,才真正明白了,布罗斯基所说:整个世界的爱,加起来超不过耶稣张开的手臂。

那些似乎过分血淋淋的场面,也让我明白以塞亚书53章所说:"……他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤.因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。"

如果说,那些法里塞人、文士因为权柄受到威胁而与耶稣敌对,那么,那些鞭苔耶稣的人(应该是执政的罗马人)——他们不惜与最狠的刑具打他,打他,再打他,甚至在他背不动十字架时还在打他,是为什么呢?

日本人用刀砍杀中国的婴儿是为什么?
法西斯的拉斯维辛是为什么?

那不也是我们人类么?不是我们内心的一种可能么?

面对这一切,谁还敢说自己是无罪的?不需要救赎?然而这几乎是担当不起的一种救赎啊,主啊,那时你虽非凡胎,却也是肉身啊。

最后,哪一道鞭伤,是我给我主耶稣的?
痛哉!!!

 6 ) 除了落泪,我无法面对~

记得在今年的复活节前,为了纪念耶稣受难,我们一起看了一个叫做福音的纪录片的第一集,影片感人至深,里面的配音让我此刻依旧记忆犹新,那么的圣洁温和;里面的画面很多借用了耶稣受难记里的,在我泪流满面的时候,我有强烈的冲动要认真看一遍。。。
其实在很早之前,我就听闻这部影片,只是那时我还不是信徒,便每每失了认真欣赏的动力,总觉得要有一份独特的心境,不然便无法得其精髓。
就这样,便遥遥无期起来~
然后到了今天,看着可爱的外教老师晃着手中的碟,说:这是一部excellent movie...我就知道我终于可以如愿了。
看之前,我就知道,我会再度哭泣,所以我等待着,等待着每一幕给我的感动,因为等待着,所以开始时甚至有些紧张。。。
渐渐地,你的心就被抓住了,眼泪就真的滑落了面颊
现在仍然萦绕在心头的一幕,是玛丽亚看着被缚的耶稣拖着遍体鳞伤的身体摔倒在地上,她跑过去,想要像以前一样扶起她跌倒的深爱的小儿子。她惊慌的眼神,张开的双臂,踉跄的脚步,刺痛了我。是啊,母亲的爱是如此的深切,怎忍心看到孩子受一点伤害。天父又何尝不是如此呢?每当我们跌倒,我们哭泣,我们祈祷,阿爸难道会其我们不顾么?祂岂不赶来给我们安慰,给我们扶持?祂温暖的手拉起我们,拥抱我们,帮助我们能有力量踏稳每一个脚步。
每一次领圣餐,我们都要重复耶稣的话语:这是我的身体为你们舍的的。。。这是我的鲜血为你们流的。。。你们吃这饼、喝这杯为的是纪念我
我每次有声无声的重复,心中有所感动,但从未真切。
直到今日,看着耶稣血肉模糊的身躯,支离破碎的样子,犹如那掰碎了的饼。那如注的鲜血犹如那杯中的葡萄酒。。。我们咽下时,那沉重的份量那无与伦比的大爱岂不叫我们流泪,我们如何成为一个义人,若非祂为我们舍命?这救赎的道路何其艰辛?那种痛苦别说让你感同身受,即使看着画面想象一下就叫人受不了,我捧着脸颊,捂着双眼,陪祂"走"过了这段背负十架的道路。看着无情的鞭子不停的抽来,看着钉子在祂手脚残忍的扎下,我几近崩溃,眼神无助而有些涣散。我好恨这些人,那些无知而又残暴肆虐成性的人,却又听见祂教导说,要爱你们的敌人,而祂也是这么做的,祂祷告说,阿爸,宽恕这些人,因为他们做的,他们不晓得。。。这是何等的大爱,我无言,只能放任泪水决堤。
世人的罪孽有多深重,以致耶稣要受如此煎熬。当祂上十架的时候,天地阴沉起来,太阳隐去了,耶稣呼喊,我的神啊,你为何离弃我?其实祂知道天父并非离弃祂,而是此而的耶稣背负了世人所有的罪孽,成了最污秽最不蒙悦纳的。所以经上说,耶稣说到,父啊,你为何掩面不看我。 单看到这话已然让我心痛,无罪的耶稣背负了被不该祂承担的罪孽遭受那么大的痛苦被钉上十架,而派遣祂的天父此刻也背过脸去不再爱祂,世界上还有比这更让人心碎的事情么?
另外,还震到我的是,开始处的犹大,他看到耶稣被抓后百般受辱,于是悔恨,想要退回那得来的的银子。他惊慌他害怕他悔恨,他无法逃脱自己的心魔的责难,最后终于上吊自尽。我从未考虑过犹大这个罪人在出卖耶稣后的心境,看着他那么的痛苦,我不禁感觉到强烈的同情。或许最后,他除了死亡的确无路可走了。我为他也落下泪来。
影片中有大量的视角是从耶稣的母亲玛丽亚出发,所以我直觉这是一部有天主教背景的影片,果不其然,据说制片人就是一名天主教徒。不过暂且不论新教与天主教上的不同,影片的确向我们展示了玛丽亚作为一名不寻常的母亲,她的心路历程。很细腻也很感人。
影片结束时,我看到不少人在哭泣,不但是我这个教徒,还有许多非教徒。我想它带给我们的感动时那么的真实,不论你信与不信,在这个感情越来越麻木的时代,它义无反顾的用那么直面的角度向世人宣扬一种大爱,这样一种震慑人心的伟大的终极之爱,它要将那颗从天上坠落的泪水滴进每个人的心里。

 短评

上帝化身人类,人类又杀了上帝。

5分钟前
  • 爱吃烤鹅
  • 力荐

看了之后还是有点被震惊到了,挺不错的电影

7分钟前
  • 乔植
  • 推荐

画面看得我很疼

12分钟前
  • 我的天呐
  • 推荐

由于没有那种宗教信仰,所以我很难理解那种情绪。

13分钟前
  • 薇羅尼卡
  • 还行

被人伤害至此,也不愿责怪他们,反而替他们开脱

17分钟前
  • 桃子爱吃鱼
  • 推荐

我在05年圣诞前夜看的。特别难过,我难过的高三。

18分钟前
  • 小耳朵图吗
  • 力荐

血腥残酷的场景让人很不舒服。将个人苦难全部用疼痛以及终极的死亡来表现,我想还是片面的。从另一方面说,通过视觉化的受难场面虽能给人带来极大压迫感,但是这种被动的受压并不能让人真正信服什么,因为宗教真正宣扬的大概应是善。不过说回来,代人受难又何尝不是至善。挺纠结的,总之可看,虽嫌刻意

22分钟前
  • 不流ᝰ
  • 还行

我的长兄,祂痛过最痛的,走过最艰难的,胜了最可怖的,从此往后祂与我同在了。流着泪看完整部电影。

27分钟前
  • meiiii
  • 推荐

耶稣亲自背负起十字架,原谅愚昧世人的罪,再下去我就快皈依上帝了……

32分钟前
  • 鸭梨
  • 力荐

我主耶稣,受难基督

34分钟前
  • 毛驴哥🔒🔒🔒🔒
  • 力荐

当耶稣再次站立的时候,你确实感受到了力量

37分钟前
  • 绿萝热
  • 推荐

父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。

42分钟前
  • 吉米糕
  • 力荐

仿佛看到了人类最本原的模样,愚蠢而疯狂。

46分钟前
  • 白发生
  • 还行

信仰

47分钟前
  • 桦23
  • 推荐

Thank You, dear Father, Lord Jesus, Holy Spirit, for Your grace that made me one of Your dearly loved children.

51分钟前
  • Die Katze
  • 力荐

记得以前躺在床上、在MP4里断断续续看完了这部电影,前面的拍摄较为一般,如普通历史电影的剧情。然而越到高潮我越被吸引,到了那经典时刻,画面、演技、配乐奇妙地融为一体,竟然使自称过分理性的我留下眼泪、灵魂深处激动万分。“宗教如何使人充满信念的力量”

56分钟前
  • DrBlackWatson
  • 力荐

虽然不信基督不信耶稣,但看着还是好痛

59分钟前
  • momo
  • 力荐

作为圣人,作为救世主,这是一条必须淌血走过的试炼之路……

1小时前
  • (๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
  • 推荐

maybe发生过这件事、maybe是有这么悲惨、maybe他真为民而死,但也无法否定基督教服务于奴隶制社会的种种迂腐性。这对于现代或者未来社会来说,可视为一种无用功、反潮流甚至是人权灾难,所以即使基督教把它的形象表现得再冠冕堂皇,也改变不了其狭隘、激进和不公平的邪恶内核。

1小时前
  • 朋克布莱克
  • 还行

值得一看

1小时前
  • fox的summer
  • 推荐